꿈해몽에 관하여 질문드려봅니다..

어떤 꿈을 꾸고나면 항상 인터넷에 검색해보곤 하는데

엄청 좋은꿈이라고해서 기대하면 아무일도 없어서

에이 역시 꿈같은건 미신이야~ 하면서도

꿈자리가 안좋으면 또 검색해보게 되는데요

이럴땐 또 안좋은일이 생기는것같기도 하더라구요

나쁜꿈꿨을때만 맞아떨어지니까 우울하네요

꿈 해몽 어느정도는 믿을만한 정보인가요?

안좋은꿈꿨으면 그날 불안에 떨 필요가 업

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.꿈에대한 해석이나 해몽은 심리상담사의 영역이 아니기 때문에 힘들 것 같습니다

꿈을 자주 꾼다는 것은 수면의 질이 좋지 않다는 증거입니다 꿈을 자주꾸면 일어났을때 개운하지 않고 수면의 질이 좋지 않다면 잠자리를 바꾸시거나 너무 늦게 자지않는 습관을 들이시는 것이 좋을 것 샅습니다