청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.31

피부 노화를 막으려면 어떻게 해야하나요?

젊을 적에는 피부가 탱탱했는데 나이를 먹어갈수록 점점 피부가 쳐지고 안좋아 지더라고요.. 어떻게 하면 피부 노화를 그나마 막을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    나이가 들면 노화가 일어나는 것은 당연하겠지만 일단 피해야할 것을 안다면 노화를 줄일수 있겠죠.

    자외선, 열, 흡연, 미세먼지가 노화를 촉진시키는 요인으로 볼수 있습니다. 많은 요인이 있겠지만 위의 4가지만 피한다면 노화를 늦출수 있겠죠?