의젓한솔개222
의젓한솔개22220.01.12

스테인레스 텀플러에 스티커 깨끗하게 제거하는 방법은?

스테인레스 텀플러에 1년이상 이름표 스티커 붙였다가 최근에 떼었습니다. 그랬더니 스티커 붙인 자국이 지저분하게 남았는데, 깨끗히 지우는 방법알려주세요. 리무버로 지워야한다고 해서 해봤는데도 자국이 남아서요

  • 저희 집에서 제 배우자가 사용하는 방법 공유해 드립니다.

    3M에서 나온 기계윤활제 및 기름때 제거제인 프리미엄 K-70플러스를 텀블러의 스티커 제거한 자국이 있는 곳에 뿌려 놓은 뒤 한 10분쯤 지난 후에 따뜻한 수건 등으로 닦아내면 말끔히 제거됩니다.

    또는 자외선 차단제를 발라 놓은 뒤에 상기와 같은 방법으로 닦아내면 쉽게 제거 가능하다고 합니다.

    조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • ◈ 스티커 또는 라벨지 제거방법 ◈

    ▶ 물파스 이용하여 발라주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

    ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

    ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

    ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

    ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

    위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.