약 복용약·영양제
성수동호랭이
성수동호랭이23.09.11

통풍약 복용하면 복통이 올 수있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

페브릭40mg랑 콜킨이랑 소염제 처방 받고

콜킨이랑 소염제는 다 먹었고 페브릭은 아직 좀 남아서 홀로 복용중인데

처방 후 초기부터 약 복용시 위가 아팠었어요.. 다 식후에 먹었었고

의사한테도 내가 만성위염이 있으니 잘 처방해달라했는데.. 그래두 복통이 있습니다 ㅜㅜ 비모보정이 위장약과 함께 섞인거라 했는데..

다음주에 내원하는데 소염제는 빼달라구해야될지..

콜킨과 소염제를 다 먹었지만 아직 그래두 양 엄지발가락에 경미한 통증이 따박따박 발생하네요

위아플때마다 부스코판 당의정이나 개비스콘으로 먹어주고 있습니다 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜킨, 소염제, 소염진통제는 원래 속에 부담이 되는 약입니다.

    위장약을 따로 처방받아서 일정기간 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    위가 쓰리고 아프신거라면 비모보 때문이겠네요. 그래도 통풍 발작이 있을 때는 소염 목적으로 복용을 해주셔야 합니다.

    알마겔같은 제산력 높은 제산제를 받으셔서 필요할 때 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜킨, 소염진통제는 속이 쓰리고 아플 수 있어요.

    위장약을 같이 처방해주셨어도 원래 그런 약이라 어쩔 수 없구요.

    속이 너무 안좋을때마다 위장약을 따로 챙겨드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    위장약이 들어있긴 하지만, 그래도 위염이 있어서 위가 약하신 분들은

    복통, 속쓰림 등의 위장장애가 나타날 수 있습니다

    소염제를 빼게되면 치료효과가 감소할 수 있기 때문에,

    위장약을 추가로 드시는 것이 나아보입니다

    약국에서도 처방전 없이 구입하실 수 있는 위장약이 있으므로,

    속이 너무 아프시면 구입해서 복용하시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방약중에 비모보정이 소염진통성분과 위장약 복합된 약임에도 위장이 약한 경우 위장불편감을 유발할수 있습니다. 이경우 추가로 위장약을 함께 복용하는 것이 불편감을 예방하는데 도움이 되기에 다음번 처방시에는 추가로 위장약을 함께 더 처방을 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^