사는게 재미가 없어요 의욕도 없고 모든게 짜증나요

가만히 있어도 짜증만나고 인간관계 모든게 귀찮고

말만붙여도 짜증나고 싫어요

취미갖는것조차 귀찮고 사치같고

왜 살아야하는지 모르겠어요

회사만 간신히다니네요

성격이 왜이모양인지모르겠엉ᆢㄷ

총 2개의 답변이 있어요.

통쾌****

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

매일 똑같은 하루, 지루한 일상 정말 재미가 없을 수 있죠.

인생을 좀 더 특별하게 바꿔나가기 위해서 새로운걸 도전해보는건 어떨까요?

도전이란게 그렇게 대단한게 아닙니다.

질문자님이 정말 잘하거나 좋아하는 여가, 취미생활 등

새로운 활력소를 찾아보시면 어떨런지요.

    예리****

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김정숙 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그럴 떄 일수록 무언가를 쉴틈없이 하셔야 합니다.

    무조건 어떠한 목표를 세우시는걸 추천해드립니다.

    시간이 있다면 명상(유튜브만 검색하셔도 엄청 많습니다) 또는 마음을 편안하게 해주는 다양한 컨텐츠들을 이용해보세요.

    어차피 한번 사는 인생, 행복 또한 스스로 마음먹기 달려있는것 같습니다.