영양제약·영양제
밥먹는사자
밥먹는사자24.04.16

비타민 a 1300ug 섭취 어떤가요?!

나이
성별
남성

안녕하세요 30세 남성입니다 제가 비타민을 코큐텐이랑 오메가3 동시섭취하고있습니다 그런데 비타민a가 700이랑 600씩 중복되는데 많이 섭취시 간에 무리가 온다는데 그 각각의 성분이 비타민a 1300을 안넘기면 어떤가요?? 많이 섭취하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민A를 1,300ug 복용하더라도 과량은 아닙니다.

    하루 10,000IU를 넘기지만 않으면 장기간 복용해도됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    비타민A 1300ug은 과한 용량은 아닙니다. 성인 1일권장량은 700-1000ug정도이고, 상한섭취량은 3000ug입니다.

    권장량 2000-3000IU, 상한섭취량 10000IU로 표기되기도합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민A 성분으로 1,300iu정도라면 그렇게 높은 용량이 아니므로, 성분이 중복되더라도 충분히 드실 수 있는 용량입니다

    비타민A로 1일 10,000iu를 넘어가게 드시는 것은 장기적으로 복용 시 간에 부담이 될 수 있으므로

    개인적으로는 1일 5,000iu 이내의 용량으로 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    상한은 3000ugRE로 1300이면 문제 없이 드실 수 있습니다.

    걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.