비타민 섭취할때....궁금합니다.

제가 오메가3와 마그네슘과 종합비타민과 고려은단 비타민c를 먹고있는데요 종합비타민에 비타민c가 250mg들어있고 고려은단 비타민 c는 1000mg 그래서 총 비타민 c만 1250 먹고있어요 지금 제가 먹고있는 영양제들이 과도한지 이정도 먹어도 괜찮은지 부작용이 있는지 궁금해서 올려봅니다

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

오메가3와 마그네슘의 함량에 따라 다르겠으나, 비타민C만 보자면 1250mg를 복용하셔도 문제가 없습니다. 위장장애에 주의하시어 식후 즉시 복용하시면 되겠습니다.

감사합니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있는 제품 입니다. 수용성 영양소로 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되어 안전한 약물입니다.

     감사합니다.^^

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      해당 정도의 비타민을 드신다고 해서 크게 문제가 되지 않습니다. 또한 비타민c는 수용성이므로 체외로 쉽게 배출되므로 과다복용하더라도 인체에 미치는 영향이 크지 않습니다. 특별히 부작용은 나타나지 않을 것으로 보이며 식후에 드신다면 괜찮아 보입니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        성모병원

        안녕하세요. 이진성 약사입니다.

        비타민 C 1250mg은 과한용량은 아닙니다. 메가도스를 하는 경우 몇천 mg도 복용하는 경우도 있으나 위장장애등이 없다면 크게 무리는 없어보입니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          비타민C를 한번에 1,250mg를 드셔도 괜찮아요. 이정도를 빈속에 드시는경우 위장장애가 나타나기쉬워서 꼭 식후에드세요.

            안녕하세요. 박희재 약사입니다.

            결론부터 말씀드리면 괜찮습니다. 비타민C는 대표적인 수용성 비타민으로 흡수되지 못한 나머지 부분은 대변과 소변으로 몸에서 배출됩니다. 비타민C 메가도즈를 하시는 분들은 하루 몇천mg도 매일 드십니다.

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.
              1. 비타민C는 대표적인 항산화제로, 몸의 노화물질 제거에 도움이 되는 영양제입니다.

              2. 해당 영양제는 하루에 3000mg 이하로만 드시면 되며 1250mg 정도 드시고 위장장애 크게 발생하지 않으면 문제되지 않습니다. 공복 복용시 위장장애 발생할 수 있어 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                비타민C를 1250mg드셔도되며 식후에 드셔야 위장장애를 줄일 수 있습니다. 다른 영양제도 모두 식후에 드셔야하며 과하진않습니다.

                  성실약국

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  비타민C는 하루 섭취량을 3000mg이내로 하시면 괘낯ㄶ습니다. 1,250mg는 동시에 복용하셔도 안전한 수치입니다.

                    중앙약국

                    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                    비타민C의 상한섭취량은 1일 2,000mg이므로 1일 1250mg를 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

                    다만, 비타민C복용으로 인해 설사와 같은 위장장애가 나타나실 경우 시간간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

                      해오름약국

                      안녕하세요. 송유용 약사입니다.

                      일반적인 비타민c 권장량은 100mg 정도이지만

                      최근에는 메가도스요법등으로해서 고함량을 드시는 분들도 많고

                      시중에 1000mg 제품도 많은게 현실입니다.

                      설사를 하지 않고 속이 쓰리지 않고 위장장애가 없다면 1250mg 정도는 드셔도 괜찮을것으로 보입니다.

                      질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

                      늘 건강하세요!! 감사합니다.

                        안녕하세요.

                        비타민C는 1000mg만 먹어도 충분한 양이며 일부러 더 많이 드실 필요는 없으나, 1250mg 정도 먹는다고해서 부작용이 있거나 문제가 있는것은 아닙니다.