말쑥한등에30
말쑥한등에3023.12.09

라인 영통 사기를 당했는데 어떻게 해야 하나요?

트위터보고 라인 아이디로 연락을 했는데 영상통화로 같이 자위하자고 했습니다.

그리고 끝나자마자 영상 저장한걸 보여주더니 유포한다고 하네요. 앱이나 사진같은거 안받았는데 지인 연락처를 알수 있나요?

일단 라인 탈퇴했는데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 이런 경우에는 사기를 치려고 하는 사람이 질문자님의 지인 연락처를 몰라도 SNS에 유포한다고 할 것 같습니다. 그러니 제 생각으로는 하루라도 빨리 경찰서 사이버 수사대에 신고를 하는것이 가장 현명한 선택 이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 현명한북극곰257입니다.

    우선 사이버수사대에 신고를 하시는게 선행 되어야 할 것 같구요...

    아마 질문자님의 휴대폰에 있는 지인들의 연락처는 이미 넘어갔을 건데 미리 지인들에게 연락해서 몸캠관련 스팸이 오면 열어보지 마시라고 먼저 메세지를 보내놓는게 좋을 것 같네요.

    돈을 계속 보낼때까지 돈으로 협박을 할 것이라 돈을 주고 막는 방법은 효과가 없을거에요.

    힘내시길 바랍니다.