치과건강상담
친절한어치128
친절한어치12823.04.08

몇년전에 치아브릿지를 했는곳이 아픈데 브릿지 있는 상태로 가는한가요?

몇년전에 상부 어금니부위에 브릿지를 한곳이 조금씩 아픈데 브릿지가 있는상태에서도 치료가 가능한가요?

브릿지를 제거한다면 재사용은 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    한 번 보철물을 제거하고 나면 다시 재사용할 수 없습니다. 이는 치아와 영구적으로 접착을 하기 때문에 이를 제거하기 위해서는 브릿지를 어느정도 손상시켜야 합니다. 따라서 브릿지를 한 곳을 제거하고 치료를 한 다음에 다시 브릿지를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    브릿지 아픈 원인이 잇몸 원인이라면 브릿지 건드리지 않고 잇몸치료만 하면 됩니다. 치아 원인이라면 브릿지에 구멍 뚫고 치료할 수도 있습니다. 브릿지 제거한다면 재샤용 할 수는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    브릿지 부위에 문제가 있는 경우에는 브릿지 제거 이후에 치료 해주어야 하며

    치료 후에 필요에 의해서 브릿지 제재작 해주어야 합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    브릿지를 제거한 후에는 다시 사용할수는 없습니다. 아픈 치아를 감별진단하고 새로 치료하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    브릿지 치료를 한곳이 불편하시거나 문제가 잇다면 브릿지를 뜯어내야됩니다. 잇몸치료를 받는거라면 크게 문제가 없지만, 크라운 안쪽에 문제가 생긴거라면 브릿지를 다시 뜯어내야됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보철물 안쪽으로 치아우식증이 생긴 경우..보철물을 잘라서 제거후 치료하기 때문에..제거한 보철물은 재사용하지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.