검붉은크낙새299
검붉은크낙새29921.04.02
신발 손세탁하려고하는데 팁있나요?

매번 업체에 맡기다가 출퇴근용으로 신는 편한운동화 냄새나는것같아서 대충 혼자서 손세탁해보려는데 세제물에 담궈놓고 그냥 솔질만 하면되나요?

그렇게하면 냄새나 그런게 제거가 되는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발을 손세탁 할때는 미온수에 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    과탄산+퍼실 같은 세제+뜨거운물 섞어서 10분 정도 운동화 담궈두면 때 깨끗하게 빠져요. 운동화가 물 속에 완벽히 잠기게 해 둬요.

    유난히 더러운 부분만 솔질 가볍게 하고 탈수 합니다.

    혹 덜 말라서 냄새 날까봐 드라이기로 좀 말리면 빨리 건조되고요.

    주말에 빨아두면 월욜에 뽀송뽀송하게 신을 수 있어요.!!

  • 흰색운동화라면 락스를 가득 부어서 이틀정도 담궈두면 지나칠정도로 예쁜 흰색 운동화로 돌아옵니다. 이틀뒤 락스에서 꺼내서 치약 혹은 물비누를 바르고 솔질 하신후에 물로 2회이상 행굼해주시면 좋습니다. 행군후에 그늘지고 바람이 잘통하는곳에 말려주시면 됩니다. 햇볕에 말리시면 신발이 수축해서 핏이 망가질 수 있습니다.

    세탁 후에 신발을 신고나서 신발 내부에 발냄새 제거 스프레이를 자주 뿌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    출퇴근용, 주말 나들이용, 운동용이 따로 있고, 직장에서는 대부분의 시간을 슬리퍼를 신고 생활하니 좀 오래 신어도 괜찮더라고요.

    씻을 때는 큰 비닐봉지에 미지근한 물과 중성세제를 섞고 운동화를 2-3시간 불린 후 더러운 부분은 솔로 닦아줍니다.

    잘 헹군 후 그늘에서 말리시고 제습기가 있으면 이용하세요.