동동동동
동동동동23.02.14

신발냄새 제거하는 방법있을까요?

안녕하세요^^

제가 운동하는 신발에 발냄새거 워낙 많이 나서요 냄새 잡는것도 뿌려봤는데 얼마못가더라고요 그냥 세탁해야 될까요? 아니면 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    제가 직접 하고 있는 방법 몇가지를 나열해보겠습니다.

    - 카페에서 무료로 얻을 수 있는 커피 가루(찌꺼기)를 거름망에 소분하여 신발에 넣어줍니다.

    (반드시 커피가루는 수분을 말려주신 다음에 비치해주셔야 커피가루에서 곰팡이가 생기지 않습니다.)

    - 습기 제거를 위해서 신문지를 구겨서 넣어줍니다.

    - 10원 동전 몇개를 넣어줍니다.

    - 탈취제를 뿌려줍니다.

    제가 나열한 순서대로 유용하게 활용 중입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    신발냄새가 걱정이라면 다음과 같은 방법을 사용해보세요..

    1. 신문지는 습기 제거 능력이 좋기로 익히 알려져 있다. 방법도 간단하다. 잘 구겨주고,

    신발 속에 넣으면 신발 냄새 제거에 도움이 될 수 있다.

    2. 평소 티백 차를 즐겨 마셨다면 누구나 쉽게 해볼 만한 방법. 녹차 안 성분을 이용해 냄새를

    잡아보자. 단 티백은 물에 불리지 않고 건조된 상태로 써준다.

    3. 베이비파우더의 습기 제거 능력을 이용해보자. 파우더를 뿌린 후 하루 정도 두면 신발 냄새

    제거에 도움 될 수 있다.

    4. 안창의 깊이 밴 냄새는 쉬이 사라지지 않는다. 그럴 땐 안창 자체를 주기적으로 교체하는

    것이 도움 될 수 있다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발냄새를 제거하기 위해서는 베이킹 파우더를 사용하면 좋습니다. 물에 섞어서 스프레이로 뿌려주면 좋습니다.