영양제약·영양제
큰꽃무지57
큰꽃무지5723.07.09

협심증 환자가 먹으면 안되는 영양제가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
협심증약
기저질환
협심증

아버지 드리려고 하는데 괜찮을까 해서요 ㅠㅠ

협심증을 앓으신지 좀 돼서 약도 드시고 계신데 칼슘마그네슘 먹어도될까요? 아래 성분표 첨부합니다

추가로 혹시 조심해야할 영양제가 있으면 말씀 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    칼슘은 딱히 부족하신게 아니라면 안드시는게 좋습니다. 칼슘을 보충제로 계속 먹으면 오히려 심혈관계 질환에 안좋은 영향을 미친다는 연구도 많거든요. 차라리 마그네슘을 400mg 정도로 복용할 수있게 해주시고 비타민d도 검사해보고 낮으면 30이상으로 교정을 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    협심증이 있어도 칼슘과 마그네슘을 드셔도 괜찬습니다,

    협심증은 혈압이 올라갈수도 있으므로 칼숨과 마그네슘을 드시면 도움이 될수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    협심증 환자의 경우 칼슘제의 함량등이 너무 높을경우 오히려 해로울수 있어 추가적인 영양제를 복용하게된다면 주의가 필요합니다