영양제약·영양제
수줍은긴꼬리268
수줍은긴꼬리26823.03.25

칼슘제등 영양제 먹어도 될까요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
당뇨,

어머니가 당뇨약이랑 혈전제 한달에 한번 먹는 골다공증 약을 먹고 있는데, 추가로 칼슘제 밀크시슬등 영양제를 드실려고하는 같이 먹어도 되는지 궁금하고요 혹시 먹지 말아야할 영양제도 있는지 궁금합니다

본비바 플러스

보령바이오틱스캡슐 100

트라젠타 듀어정2.5

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    본비바플러스랑 칼슘제는 최소 4시간차를 두고 먹어야해요.

    약들은 아침에 드실것같은데 칼슘제는 저녁밥먹고 바로 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    본비바플러스는 한달에 한번 아침 공복에 복용하시는 약이며 칼슘제, 밀크시슬은 저녁식후로 추가하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    본비바 플러스

    보령바이오틱스캡슐 100

    트라젠타 듀어정2.5

    현재 복용하는 약들과 칼슘제 밀크시슬의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도가능합니다.