약 복용약·영양제
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.27

운동 후, 이렇게 먹어도 될까요?

운동 후 음식을 섭취를 하고있는데 저가 제대로 먹고있는지 모르겠습니다.. 일단 운동 순서는 유산소 30분 후 근력운동 20분 그리고 마무리로 유산소 10분으로 운동을 종료하는데요 그 후 뭘 먹어야할지 모르겠네요.. 누구는 단백질파우더와 견과류 먹어도 좋다하고, 누구는 아니다 운동 후 견과류 먹으면 지방이 많아서 안좋다. 운동 전에 먹어라 이러고... 뭐가 맞는지 모르겠네요 ..

어떤 영양성분이나 건강보조제를 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동 전에는 아르기닌을 챙겨드시는 것을 추천드립니다

    그리고 운동 중간에는 단백질 파우더를 드시면서 손상된

    근육세포에 단백질이 잘 흡수될 수 있도록 하고

    비타민, 미네랄도 꾸준히 잘 챙겨드시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 운동 전 아르기닌 정도 드시고, 운동 후 단백질 파우더 드시면 됩니다.

    -아르기닌은 혈관을 확장시켜 근육에 혈류공급을 원활히 해줍니다.

    -운동 후 단백질 파우더를 먹어도 좋고(닭가슴살이 가장 좋습니다.), 견과류 먹어도 됩니다. 견과류에 지방이 있는 것은 사실이나 이것이 운동이나 다이어트에 영향을 미치진 않습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 운동전에 아르기닌활성형비타민B를 먹고, 운동 후에 단백질보충제를 먹습니다.

    · 아르기닌은 정신적, 신체적 기능무력 증상의 보조요법으로 쓰이며, 운동하기 전에 마시면

    혈관확장을 도와 운동시 근육으로의 산소전달에 도움이 됩니다.

    · 아로나민골드로 대표되는 활성형비타민B가 피로회복에 도움이 많이 됩니다.

    활성형비타민B은 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진하여

    피로 신체기능에 효과를 줍니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.