재산 보험보험
북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.11.08

미성년자 사망을 담보 하는 보험은 무효인가요?

저 같은 경우는 정기보험을 통하여 사망보장 담보를 가지고 있는데

미성년자 사망을 담보로 하는 보험은 무효라는 소리를 들어서요.

미성년자 자녀의 경우는 어떤식으로 보장이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    미성년자가 무두 무효가 아니며. 15세 미만자,심신상실자, 심신박약자의. 사망을 담보로 하는 보험계약은 상법상 무효에 해당합니다.

    즉 사망을 담보하는 보험계약만 무효로 상해 질병에 대한 보험겨막은 유효합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    미성년자는 사망을 담보로 하는 보험에 가입을 할 수 없습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    무효는 아니고 법정대리인이니 본인이 서명했는지 여부에 따라서 달라지는 내용입니다 임의적으로 가입한 경우가

    무효 입니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.미성년자라고 사망보험금이 안나가는건 아닙니다 만15세 미만 미성년자녀들은 사망담보 가입 자체가 불허합니다

  • 안녕하세요. 박성빈 손해사정사입니다.

    정확하게는 미성년자 사망을 담보하는 보험이 무효가 아니라

    만 15세 미만의 미성년자의 사망을 담보로 하는 계약은 무효입니다.

    이는 상법 제 732조에 명시되어있는 내용이므로 전 보험사 동일합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    만15세미만의 어린이는 사망보험 가입이 불가능합니다. 악용하는 사례가많아 그렇습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    미성년자녀도 만15세이후 사망담보가입 가능합니다. 일반 성인과 같이 가입보장받을수 있고 만15세 이전에는 가입할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    미성년자도 당연히 사망보험금이 가입 가능합니다.

    손해보험사의 정기보험으로 충분히 가능합니다.

    어디서 미성년자 사망을 담보하는 보험은 무효라는

    말을 들으셨는지 모르겠지만 잘못된 정보입니다.

    어린이 보험으로 저렴하게 가입이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험에서의 사망 담보 가입 가능한 나이는 만 15세입니다,

    15세 이상만 가입 가능하고 무효 아닙니다.