저축성 보험보험
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.20

어린이보험은 몇살까지 들수잇는건가요?

어린이 보험은 몇살까지 들수있을까요? 어린이 보험을 들엇다고 하더라고 성인이 된다면 어린이보험의 효력을 사라지게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    현재 기준으로

    어린이보험은 보험나이 15세까지 가입이 가능합니다.
    그런데 청년보험이라고 보험나이 35세까지 가입이 가능한 상품이 있는데(일부 상품은 보험나이 40세까지)
    이게 어린이보험=청년보험 같은거라, 즉 어린이보험은 보험나이 35세까지 가입이 가능하다 보시면 됩니다.

    어린이보험 상품으로 가입을 했다면 → 중간에 효력이 없어지지 않고 쭉 가져갑니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보통35세까지 가능합니다 보험사마다 나이 기준은 상이합니다 만기시까지는 성인이 되셔도 동일기준으로 보상 가능합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    어린이보험은 보험사마다 제한연령이 조금씩 다릅니다. 30,35,40세까지 다양합니다^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재 개정된 후로 15세까지 어린이 보험 가입 할수 있습니다.

    성인이 되어도 가입시 100세 만기로 가입 했더라면,

    효력이 사라지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    예전에는 30세까지도 가능 했겠지만 지금은 15세까지만 가입 가능 합니다.

    이 후 40세까지는 청년보험이라도 별도 있습니다.

    가입당시 보험기간 만기까지 보험효력이 발생하니

    증권에 보험만기를 참고 해 보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이보험은 만30세까지 가입이 가능한 곳이 있습니다.

    그리고 어린이일때 가입해도 보장은 만기시까지 받을 수 있습니다. 성인이 된다고 없어지는게 아닙니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금은 어린이 보험이 15세까지만 가입이 되도록 금융감독원에서 묶어둔 상태입니다 만기를 세만기 즉 100세 혹은90세로 하고 20년납 또는 30년납으로 가입을 하면 납입이 끝나도 세 만기까지는 보장을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    어린이보험은 30세까지 가입할 수 있으며 담보금액 또는 감액조건이 유리하며 가입조건 그대로 계속해서 만기까지 보상받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    통상 30세까지 가능하고 어른이 되어도 효력이 있습니다.

    보험료는 약 20%정도 저렴해서 활용하는 경우가 꽤있습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    2023년 9월부터는 어린이보험 나이 제한이 문제가

    되어 현재는 0 -15세 까지만 가입됩니다.

    기존에는 35세까지였지만 현재는 그렇지않으며,

    어른이된다고 어린이보험이 사라지는건 아닙니다.

    단지 설정을 몇세까지 만기인지 따라 달라집니다

    감사합니다