기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.04

요즘 지각을 자주하는데 고치는 방법?

게으른 성격탓에 지각을 요즘 자주 하는데

시간개념이 없는건지

늦게 일어나는 것도 아닌데

꼭 임박해서 서두르다가 늦는데

고치는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 꾸준한병아리120입니다.

    저도 예전에 그래서 벌점 30점 받은적이 있죠..ㅋㅋ

    그래도 요즘에는 고쳐졌어요!

    1.알람소리 시끄러운걸로 변경

    2.일어나자마자 차가운물로 세수

    전 이런것들로 이득을 본 것 같네요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.시간관리는 자기 신뢰의 기본 입니다 스스로 자각하셨다면 앞으로 시간관리 를 철저히 하는 습관을 기르세요 시간관리 는 인간관계 및 살아가는데 있어 자기자신을 나타내는 기본관리 입니나

  • 안녕하세요. 듬직한백로141입니다.

    저도 약속시간에 늦거나 간당간당했는데 습관을 기르고 변했어요!

    알람은 10분단위로 맞추고

    잠을 일찍 자면 그나마 낫더라구요!!

    그리고 약속시간 10분전 알람을 맞춰두세요!!

    화이팅 하세용

  • 안녕하세요. 잘웃는직박구리107입니다.휴대폰알람을일어날시간30분전20분전10분전으로3번울리게선택해주시면도움이될듯합니다

  • 안녕하세요. 되알진대벌래287입니다.

    일찍 일어나시는데 왜그러실까요... 평소 나가는 시간보다 10분만 일찍 나가보세요 한 번 안정적이게 나가면 계속 그렇게 나가게 돼요!!

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    저는 지각 안하려고 1분마다 알람20개씩 해놨습니다. 게으른성격 자체를 바꿀수는 없겠지만 노력하면 일부는 바뀔수 있다 생각이드네요