기타 고민상담고민상담
리플올인
리플올인22.12.05

게으름 어떻게 해결할수 있을까요?

제가 좀 많이 게으르고 지각도 많이 하는편인데 이걸 해결할수 있을까요? 직장에서 지각때문에 해고된적도 있고 게을러서 놓친것도 많고 잃은것도 많네요

너무답답하고 제 자신이 한심하네요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    특별한 답이 없는것 같습니다.

    평소에 "지금 당장하지 않으면 안돼!"

    라는 자기 스스로 마음을

    다질수밖에요. 노력은 해봐야죠.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    본인은 원래 그런사람이라는 둘레에 본인을 가두신것 같네요 생활에서 본인이할수 있는 아주작은거 부터 습관이 되게 바꿔보세요 한번에 모든것을 바꾸기는 어럽습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    매사에 하는일에대해 의미를 부여하고 동기부여가 될만한 무언가를 만들어 보세요.어떤일을 계획하고 실천하는데에 있어서 동기부여만큼 사람을 움직이게 하는건 없다 봅니다.지각때문에 해고될 정도면 행동의 변화가 필요해 보여요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    고민이 많으시겠네요 성격이나 행동은 그냥 선천적으로 타고 나지만 모든게 자신의 의지가 중요 합니다 조금씩 의식하면서 꾸준하게 변화할려고 시도해보세요 어려우시겠지만 계속해서 행동을 바꿀려고 하다보면 됩니다 예전에는 저도 아침잠이 많았으나 먹고 살려니 어쩔수 없더군요 지금도 힘들지만 계속 반복되다보니 숙달이 되어서 힘들어도 일어나지더군요 너무 확 바꿀려고 하면 힘듭니다 서서히 도전해보세요 어느순간 바뀐 자신이 보일겁니다^^