양육·훈육육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.19

아이 앞에서 스마트폰 하는 모습을 보이면, 아이는 어떤 생각을 할까요?

아이를 보면서도 스마트폰을 하게 되는데요.

그런데 아이가 스마트폰 하는 부모의 모습을 보면서 어떤 생각을 할지 궁금해요.

최대한 아이 앞에서 스마트폰 하는 모습을 안 보여주는 게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이는 부모의 행동을 모방하며 배우기 때문에 부모가 스마트폰을 사용하는 모습을 보면 그에 대한 영향을 받을 수 있습니다. 부모가 아이 앞에서 스마트폰을 사용하는 것은 아이에게 올바른 스마트폰 사용 방법을 가르치기 어렵게 만들 수 있습니다. 따라서 아이 앞에서 스마트폰을 사용할 때는 적절한 시간과 장소를 선택하고, 가능한 한 사용을 최소화하는 것이 좋습니다. 부모는 대신 아이와 대화하거나 함께 활동하며 근접한 모범을 제공하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 환경에 영향을 많이 받을 수 밖에 없습니다.

    양육자가 휴대폰 사용이 많다면 아이 또한 휴대폰에 대한 의존도가 높을 수 있습니다.

    네 아이 앞에서는 가능하면 휴대폰을 보는 모습을 보여주지 않는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    결론을말하면

    아이앞에아이앞에서스마트폰을하는것을않는것이좋고

    아이가 스마트폰하는부모를봄정서적안정을못느낄수있답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 앞에서 스마트폰을 자주하는 모습을 보이는 경우

    아이들은 그 모습을 보고 따라하게 됩니다. 아이는 부모의 거울이라는 말이 있습니다.

    독서나 운동 등의 여러가지 활동 등을 통해 아이와 교류하는 생활을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    되도록이면 아이앞에서 스마트폰을 하지 않는것이 좋으며

    아이에게 있어서 스마트폰을 하는모습을 자주보게 되면 자신에게 관심이나 애정을 주지않는다고 느낄수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 앞에서 스마프폰을 하는 어른의 모습은 바람직하지 않습니다.

    스마프폰 사용이 당연하다고 느껴버리기 때문에 학습을 해야하는데 학습을 하긴 보다는 스마트폰에 심취해

    학습을 하는 것보다 스마트폰을 하는 시간이 더 많아져 버릴 수 밖에 없을 것입니다.

    아이가 보다 나은 일상생활을 유지하도록 도와주실려면 아이 앞에서 스마트폰을 하는 모습을 보이지 않도록 하셔야 합니다.

    스마트폰은 급할 때 쓰는 것이라는 것을 인지시켜 주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    부모는 아이의 거울이라는 말이 있습니다. 부모가 스마트폰을 하는 모습을 많이 보고 자라면 아이도 스마트폰을 보는 것이 자연스러워 지며 많은 시간 스마트폰을 하게 됩니다. 그리고 나중에 부모님이 아이의 스마트폰 이용 시간으로 훈육을 해야될 상황이 되어도 지도하기가 어려워 집니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 스마트폰을 자주 사용하는 경우에는 아이들은 이를 모방하려고 하기 때문에 자연스럽게 스마트폰 중독에 빠질 수도 있습니다. 따라서 아이들 앞에서는 최대한 자제하는 것이 좋으며, 필요한 경우에만 제한적으로 사용하는 것이 좋습니다.