약 복용약·영양제
고독한일개미
고독한일개미22.11.10

다이어트 약품은 진짜 다이어트에 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

다이어트에 도움된다는 약들은 진짜 다이어트에 도움이 되는건가요?

도움이 된다면 어떠한 방법으로 도움이 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트에 효능효과가 있는 의약품중에 식욕억제제는 중추신경에 작용하여 식욕중추를 억제하는 원리이나 습관성 및 내성의 우려가 있기에 반드시 의사와 상의하에 조절하여 복용을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다이어트약이라고 하더라도 많은 의약품 / 건기식들이 존재합니다.

    식욕을 억제하거나 신진대사를 증가시켜 칼로리 소모를 증가시키는 것이며

    추가적으로 원활한 배변활동을 도와 체중을 감소시키는 의약품도 포함됩니다.

    현재 상태에 적합한 다이어트 의약품을 복용하시기 위해서는

    다이어트 처방을 하는 병원에 방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    인터넷에 광고하고 있는 다이어트보조제나 영양제는 사실상 크게 효과가 없습니다.

    의사의 처방 하에 드실 수 있는 다이어트 전문의약품은 효과가 있습니다.

    해당 약은 일반적으로 중추신경을 흥분시켜 식욕을 억제하는 효과를 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    다이어트 약은 효과가 실제로 있습니다. 이는 우리 몸의 중추 신경계 중에서 식욕과 관련된 부위를 억제하여 입맛을 떨어뜨리고 음식에 대한 욕구를 줄이게 되어 다이어트에 대한 효과가 나타날 수 있으나 부작용이 심하기 때문에 전문가와 상담 후 단기간에만 사용해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트 약은 대사율을 높이고 식욕을 억제하는 방식으로 작용합니다. 건강식품은 체지방합성을 억제해주는데 도움을 줍니다.