편두통 낫는 방법 공유 해주세요..ㅠㅜㅜ

갑자기 어제부터 머리 왼쪽부분이 계속 지끈지끈 하면서 엄청 아픈데요.. 바로 약 먹고 잤는데 일어나도 똑같네요 예전에도 이런적이 종종 있었어서 약 안먹고 그냥 있어도 괜찮았는데 이번엔 계속 아프네요 손으로 살짝 눌러도 아프구요 ㅠ 편두통 완화법 좀 알려주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

효과적인 두통 치료를 위해서는 적절한 급성기 약물요법으로 통증을 완화시키면서 두통의 빈도와 강도, 지속시간을 줄이기 위한 예방요법을 병행해야 합니다. 편두통이 발생하면 약물 복용을 통하여 최대한 빨리 두통과 동반 증상들을 멈추거나 완화시키는 것이 필요합니다. 편두통 발작이 시작되면 즉시 급성기 약물을 투여하는데 빨리 투여할수록 더 효과적입니다. 즉 전조증상이 있을때 약을 복용하는 것이 좋습니다.

편두통은 여러 가지 비약물적인 방법으로 어느 정도 증상을 경감시킬 수 있습니다. 스트레스 완화, 수면 조절, 운동요법 등을 통해 생활 습관을 변화시키는 것도 필요합니다. 특히 환자가 자신의 편두통을 유발하는 원인 인자를 잘 파악하고 이를 피하도록 하는 것이 중요합니다.