심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.31

물고기들도 후각이 존재하나요?

사람이나 포유류들은 후각이라고 공기에서 냄새를 맡아내는 능력이라고 이야기하는데요. 물고기들은 공기가 아닌 물속에서 살고 있는데 후각이 존재할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    존재한다고 봅니다

    피라냐같은 애들은 물속에서 피냄새를 맡고 먹이반응을 하고

    집에서 키우는 물고기만해도 먹이를주면 달려들어서

    존재한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    물고기들도 당연히 후각 있고, 그렇기 때문에 떡밥 글루텐을 사용하여 낚시가 가능한 겁니다!!