종합소득세세금·세무
신기한흰죽지88
신기한흰죽지8823.05.22

사업자가 디딤돌 대출을 받으려면 어떻게되나요?

직장 기준은 알거 같은데 사업자일 경우를 모르겠어요

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    개인이 디딤돌 대출을 받기 위한 요건은 다음의요건을 모두 충족해야 합니다.

    1) 기본요건 : 본인 및 세대원 포함하여 모두 무주택자이어야 합니다.

    2) 소득요건 : 부부 합산 기준 연소득 6천만원 이하이어야 합니다. 이 경우에

    생애 최초, 신혼부부, 2자녀 이상 가구는 7천만원 이하이어야 합니다.

    3) 주택 요건 : 매매가액 5억원 이하이어야 하며, 주거 전용면적이 85㎡ 이하

    (수도권 제외 읍면지역은 100㎡ 이하) 주택이어야 합니다.

    이 경우 미혼 단독 세대주는 주택매매가액 3억원 이하, 주거 전용면적 60㎡ 이하

    주택이어야 합니다.

    보다 자세한 내용은 '한국주택금융공사(hf.go.kr)에 문의해 보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 된 경우 ' 좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.