살이 빠질려면 기초대사량보다만 작게 먹으면 되는건가요 ?

기초대사량보다만 작게먹으면 운동을 따로 하지않아도 살이 빠지는겁니까?

아니면 움직이는거 까지 포함해서 기초대사량이라는게 나온건가요

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

기초대사량보다 작게먹으면 살이 빠지기는 하지만,

살이찌기 쉬운체질로 바뀌게됩니다.

기초대사량만큼 드시고 운동을 200-300칼로리를 하는것이 더 효과가 좋습니다.