와이셔츠 목때빼는법 알려주세요

신랑이 와이셔츠를 거의 매번입는데 때가 많아요 세탁을해도 목부분의 찌든때는 잘 사라지지않아요 세제를 묻혀놓고 시간을 두고나서 칫솔로 문질러보지만 옷감만상하고 힘들고 잘 안빠지네요 좀 손쉽게 빼는방법 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

얼룩은 옷에 달라 붙어 있었던 물때와 기르때가 변질 된 얼룩으로 보입니다.

수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

살균, 소독 및 탈취까지 다이루어집니다.

베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.

    느긋****

    스텐볼에 과탄산소다를 소주잔 한 잔 정도의 양으로 넣어주세요.

    끓는 물을 가득 넣어주시고(따뜻한 물, 끓는 물일수록 잘 빠집니다),

    따뜻한 물에 애벌빨래 한 셔츠를 과탄산소다를 푼 물에 넣어줍니다.

    담궈놓은지 20분에서 30분정도 지난 후 꺼내시면 됩니다.

    내용 참고하시길바랍니다.

    감사합니다.