심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.16
아침을 잘먹어야 하는 이유가 뭔가요?

보통 저녁보다는 아침을 양껏 푸짐하게 먹어야 건강하다고 이야기 하던데요. 왜 아침을 잘 먹어야 건겅해지는 건가요? 그리고 저녁은 적게 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    아침밥을 먹으면 몸이 필요로 하는 영양소를 섭취하기 때문에 뇌에 에너지를 공급해 뇌를 깨우고 일의 능률이 오르고 점심, 저녁식사에서 과식을 예방해주기때문에 다이어트에도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아침을 잘 챙겨 먹어야 뇌에 혈액도 공급되고 두뇌회전도 잘 되기 때문에 그런 것 같습니다. 저녁을 먹고 난 후 3~4시간 정도 뒤에 잠이 들고 저녁을 먹은 후에는 활동량이 적기 때문에 적게 먹는 것이 좋다고 이야기합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    하루를 잘 견디고 보낼려면 든든히 먹어야 좋다고 하는게 아닐까요.. 반대로 저녁에는 활동량이 작고 잘시간이라 적게 먹어야 좋다는거 같습니다.