의로운표범142
의로운표범14222.10.11

국밥만 먹게된다면 내 건강은?

국밥만 먹으면 제 건강이 어떻게 될지 궁금합니다

궁극의 국밥충이라서 국밥없이는 못삽니다

제발 자세한 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    크게문제는 없을것같아요

    국밥집가서 국밥을 드시면 국밥자체에도 필수 영양분

    단백질 탄수화물 지방은 들어있고 반찬에도 식이섬유도 포함되어있어 건강에 큰 문제는 없을것같아요

  • 안녕하세요. 대견한스라소니227입니다.

    국물에는 나트륨과 염분이 많기 때문에 건강에 좋지 않습니다. 또한 국물에 말아먹으면 꼭꼭씹어먹게되지 않아 위에 무리가 갈 수 있으며 고른 영양소 섭취가 어려워질 수 있습니다. 국밥을 드실때는 가급적이면 국물은 남기고 건더기 위주로 드시고 다양한 음식을 드시는 것이 건강에 더 좋습니다