저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
외국인들의 자동차 보험은 어떻게 되나요

외국인들도 차를 사면 책임보험 운전자보험을 똑같이 가입을 할수 있나요? 우리나라 책임보험은 외국인들에 어떻게 적용되는지 그리고 사고시 보험혜택은 어떻게 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    외국인도 자동차 보험을 내국인과 같이 가입을 하게 됩니다.

    사고시 가입 사항에 따라 보상이 이루어지며 책임 보험의 경우 의무 보험이라 미 가입시 과태료 부과 됩니다.

  • 김윤식 보험전문가blue-check
    김윤식 보험전문가22.11.03

    안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    한국사람의 주민등록번호'처럼 외국인의 경우 외국인등록번호가 있으면 보험가입이 가능합니다. 외국인도 동일하게 자동차를 사용할려면 책임보험이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 노재구 보험전문가입니다.

    외국인 등록증으로 내국인과 똑같이 적용됩니다.

    자동차등록증과 자동차번호사진1매.블랙박스사진1매

    계기판사진1매 첨부하시면 블랙박스 할인과 년간 운행킬로수로 할인혜택도 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    외국인들도 차를 사면 책임보험 운전자보험을 똑같이 가입을 할수 있나요? 우리나라 책임보험은 외국인들에 어떻게 적용되는지 그리고 사고시 보험혜택은 어떻게 다른지 궁금합니다

    : 외국인이라도 우리나라에서 차량을 운행하기 위해서는 책임보험을 가입하여야 하며, 당연히 보험가입이 됩니다.

    해당 보험은 국내에서 사고가 발생한 경우는 내국인과 동일하게 보험처리가 됩니다.

    감사합니다.