상훈이
상훈이21.03.26

주식을 처음 접하는데 코인 vs 주식

주식을 아예 처음 접해보는데 처음 주식을 할때 코인부터 하는게 낫나요 아니면 주식부터 하는게 나을까요 ? 그리고 코인은 장 시간이 매일매일 열리나요? 정말 열심히 한번 노력해보고 도전해보겠습니다

  • 어느것이 낫다고는 못하겠으나 저같을 경우에는 코인으로 매매수익을 내고 그이익분을 주식으로 넘겨서 가치투자가 가능한 기업에 꾸준하게 수익분을 쌓아서 배당금을 타시는것도 좋은 방법이라고 생각합니다

    코인장은 24시간 열려있습니다 처음 접해보시는거면 크게 들어가지마시고 코인에 10만원정도 혹은 질문자분이 부담가지 않는 선에서 최소한 차트보는 방법 유튜브보고 공부하신다음에 매매기법과 스타일을 만드시고 투자하시기 바랍니다 꾸준한 수익나실때 투자금 더넣으시구요~