잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.03

이온음료의 섭취 시 부작용이 있나요?

이온음료는당이 많이 들어가있어 너무많은 섭취는 안좋다고 들었거든요 이온음료를 섭취했을떄부작용으로는 어떠한것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.이온음료를 섭취한다고 부작용이 있지않습니다.부작용이있다면 판매를 할수없습니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    소화기능이 좋지못한 분들 같은경우는 이온음료를 많이 섭취시 소화장애를 불러올 수 있기때문에 가급적이면 적당량을 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    일부 이온음료에는 고당량의 설탕이나 칼로리가 함유되어 있습니다.

    과도한 섭취는 칼로리 과다 섭취로 이어져 비만이나 당뇨병과 같은 대사 질환을 유발할 수 있습니다.

    또한, 과도한 섭취는 소화 장애를 유발할 수 있습니다. 특히 설탕이나 인공 감미료 등이 과다하게

    함유된 이온음료는 소화 장애를 악화시킬 수 있습니다.