저축성 보험보험
친절한청설모143
친절한청설모14323.04.15

운전자보험은 중간에 타회사로 바꾸어도 되나요?

운전자보험이 20년납 이런식으로 되어 있는 것 같은데 중간에 타회사로 바꾸는 것이 가능한가요? 아예 해지하고 다른데를 들어야하는건지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 연만기로 짧게해서 최소한의 보험료로 가져가는게 좋습니다.

    도로교통법이 수시로 개정되어 매번 최신판으로 유지 하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    해지를 하시고 다른 보험사의 상품으로 가입하시면 됩니다. 중간에 다른보험사로 전환이 되는 것이 아니라서 기존보험사에 해지통보하시고 다른 신규보험사로 가입하셔야 하는 절차입니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    실손지급을 기준으로 하는 담보의 경우 타사에 보험가입을 하셔도 되나 중복비례가 되어 보험금이 안분되어 지급받으실 수 있습니다.

    보험사 변경이 필요하시면 해지 후 가입을 하는 것이 더 낫다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 운전자보험 중간에 다른회사로 바꾸셔도 상관없습니다.

    2. 운전자보험의 경우 중복으로 보상되는 상품이 아니라서 굳이 2곳에 가입하실 필요 없습니다. 새로운 운전자보험에 가입 하신다면, 기존의 운전자보험 해지하셔도 상관없습니다. 중복으로 가입하는 경우 보험료 낭비일 수 있습니다. 안전운전 하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    운전자보험 가입을 20년 납으로 하셨더라도 중간에 보장 내용이 변경되면

    변경을 해주셔야 되는 유일한 상품입니다.

    결과적으로 삭제를 통해 재가입을 해주셔야 되는 상품입니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험을 다른 보험회사에 가입을 할 수는 있으나 운전자 보험 기본 담보는 중복 보상이 안되는 상품이기에 하나만 가입을 하시면 됩니다.

    다른 회사 상품을 가입하실거면 기존 상품 해지하시고 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    네. 운전자보험이든 종합보험이든 계약자님 자유로 해지 가입 가능하십니다.

    굳이 만기일을 기다리실 필요는 없으시죠ㅎㅎ

    고객님이 갖고계신 보험 무료로 점검해드리고 진실되고 거품없는 맞춤식설계제안 드리도록 하겠습니다.

    연락주세요!

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    현데가입하고계시는 운전자 보험을 먼저 해지하신후 타회사에 가입하셔야 합니다

    운던자보험을 해지 하지않고 타사에 가입을 하실경우 중복으로 계약사항이 확인될시 중복 가입이 되지않습니다

    그러기때문에 먼저 해지를 하신후 타보험회사에 운전자보험을 가입하셔야 합니다

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 말씀하신대로 운전자보험은 타회사로 변경이 안되기 때문에 지금 가입하신 보험을 먼저 해지하시고 타회사에서 다시 가입하셔야 합니다.

    잘 비교해 보시고 좋은 보험으로 가입해보세요~^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    얼마든지 선택해 변경 가입할수있습니다. 상품의 중복가입이 안되는 특약이 있어 잘비교해보길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    애초에 '해지' 하는거 자체가
    고객님들의 자유입니다.
    즉, 중간에 타회사로 바꾸는것도 당연히 가능합니다.

    그리고 운전자보험 상품에 있는 운전자담보는
    최대가입금액 내에서 가입이 가능하기 때문에
    기존 보험을 해지를 하지 않는다면
    새롭게 보험을 가입하는데 있어서 가입이 안되는 경우가 많습니다.

    그렇다고 무작정 해지하고 가입하시진 마시고
    새롭게 갈아타려는 보험상품에 가입 인수를 받으시고
    그 다음에 해지하고 갈아타시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 중간에 타회사로 바꾸는 것이 가능한가요? 아예 해지하고 다른데를 들어야하는건지요?

    운전자보험은 타회사로 보험계약을 변경하는 것은 불가하여 타사의 보험상품을 가입하고자 하신다면,

    해지하시고 가입하거나, 기존 보험을 유지한 상태에서 추가로 가입하는 방법으로 진행하여야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    운전자보험은 의무가아니기때문에 조건이더좋고 보장도 더좋은곳으로 언제든지 변경가능합니다

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    운전자 비용담보는

    대인벌금은 중복보장이

    안되기때문에 해지후 현재

    교통법규에 맞게 리모델링 하는게

    보험료를 이중으로 안내는 길입니다.

    하지만 기존 계약에

    특약이 좋을땐 업셀링을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 가입할 때는 10년 20년 가입들 하지만 그 기간 다 채우는 경우는 많지 않습니다

    왜냐하면 자동차 보험은 매년 바뀌고 사고 발생시 합의금 벌금은 나날이 오르는데 과거의 가입 한도 금액으로는 사고 발생 시 형사처벌 등의 금액을 감당할 수가 없습니다

    때문에 새로운 법이 나오거나 개정이 되면 그에 따라 운전자 보험도 개정되니 리모델링 해줘야 하며 기존의 운전자 보험 해지하고 타 보험사 상품으로 갈아 타셔도 됩니다

    운전자 보험은 면책기간이나 감액 기간 등이 없고 비갱신 상품이라 가입 즉시 발생한 사고에 대해서도 보장 가능하기 때문에 시대에 맞춰서 오래된 보험은 해지 하거나 담보 삭제 후 추가 가입 혹은 신규 가입 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중간에 해약을 하고 타 회사로 가입을 하는 것이 가능합니다.

    네 해지를 하고 가입을 하셔야 합니다. 운전자 보험의 경우 중복으로 가입이 안되는

    실손성격의 특약도 있습니다.