저축성 보험보험
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.30

연금저축보험중 종신연금형과 확정연금형의 차이가 무엇인가요?

안녕하세요. 연금저축보험상품을 보다보니 종신연금형과 확정연금형이 있던데 이 둘은 뭐가 다른건가요? 자세한 설명좀 부탁드립니다. 그리고 둘중에 어느것으로 하는게 더 유리한가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.연금저축은 연금을 저축하는것이고 종신연금은 사망시 보상도 받고 생존시 연금수령 확정연금은 연금의 수령이 확정적으로 변하지 않는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    연금을 수령할 시기에 적립금이 5천만원이면, 연금수령방법을 선택합니다.

    종신의 경우에는 적립되어 있는 5천만원이 평균 수명을 계산되어 연금액이 결정됩니다.

    확정연금은 기간을 설정하는 건데 10년 15년 20년 이렇게 연금 수령기간을 정하는 겁니다.

    아무래도 종신에 비해서는 연금액이 많겠지요. 연금지급기간이 정해져있고 종신보다 지급기간이 평균

    짧기 때문입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종신현은 죽을때까지 연금 지급 받을 수 있고,

    확정형은 정해진 기간동안에만 지급 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금저축보험중 종신연금형과 확정연금형의 차이가 무엇인가요?

    => 종신연금형은 말 그대로 연금이 종신토록 나오게 설정하는 것입니다.

    확정연금형은 정해진 기간안에 연금을 받는 것입니다.

    사실 뭐가 더 낫다고 보기는 힘드네요.. 짧고 많이 받으시는거와 적지만 길게 받는 것을 선택하는 것이라..

    자신에게 유리한것을 선택하면 됩니다.