기타 고민상담고민상담
귀여운사슴벌레146
귀여운사슴벌레14624.01.07

예비고2입니다. 방학 동안 공부를 열심히 하고싶습니다 꿀팁 같은게 있을까요?

안녕하세요 예비고2입니다 항상 공부를 해야한다는 생각을 갖고 실천으로 행동하기가 참 어려운것 같습니다 학원말고도 집에서도 공부를 열심히 잘 하는 방법이나 굳이 방법이 아니더라도 여러분들의 공부 방법를 소개해주시거나 응원해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    겨울방학 동안 도서 시를 한 달 정도 예약을 하시고 아침에 일어나서 도시락 싸갖고 바로 도서실로 가십시오

    그리고 공부를 죽어라하십시오. 그럼 반드시 성과를 보일 겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고2 기간 동안 고2 1학기 때 배우는 내신 과목들을 먼저 파악합니다. 그리고 그 과목 중 취약한 과목을 미리 선행하여 공부해두면 도움이 됩니다. 특히 단기간에 성적이 오르지 않는 수학과 영어 과목 위주로 공부 시간을 늘려 줍니다.