최신개정판
최신개정판23.11.02

아침운동과 저녁 운동중 어떤게 더 좋을까요?

아침에 일찍 일어나서 운동을 하고 출근하는게 건강과 삶에 더 좋을까요? 아님 퇴근후 저녁에 느긋하게 운동하고 개인시간 가지는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이는 철저하게 사람에 따라 다릅니다. 본인이 아침형 인간인지 저녁형 인간인지를 살펴보시고 그에 맞게 결정해보세요 ~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    어떤 생활패턴인진 모르지만

    일어나자 마자 무리한 웨이트 운동보다는 간단한 스트레칭과 조깅 같은 운동이 좋아보이며

    일과가 마무라되어 갈때 쯤 웨이트 운동을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사람마다 취향이나 몸 상태가 달러서 단정할 순 없어요. 본인이 꾸준하게 할 수 있는 시기를 선정하는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    운동을하는대아침운동저녁운동중어떤것이 좋냐고하면내가 매일꾸준히할수있는시간대에운동하는것이좋습니다아침운동을하는사람은일찍일어나는사람은시간을내서아침운동하고항상아침에일어나는것이부담스러운사람은퇴근후에운동하는것이줗을듯합니다각자여건에맞는시간대에운동하면된다고생각합니다