바다와함께
바다와함께21.04.11

이 음식을 먹으면 우울증을 줄여준다는 게 있나요?

지인이 우울증이 좀 있어서 음식을 좋아하는 사람이기도 하고

음식으로 우울증을 줄여주면 참 좋을 거 같아서요.

이 음식을 먹으면 우울증을 줄여준다라는 게 있나요?

있으면 많이 소개 부탁 드려요 ㅎㅎ

  • 1.베리류 과일 : 딸기, 블루베리, 블랙베리 등 항산화 성분이 풍부한 과일을 먹는 것이 좋습니다.

    2. 견과류 : 견과류는 오메가3를 많이 함유하고 있기 때문에 뇌와 신경을 건강하게 만들어 줍니다.

    3. 우유 : 칼슘이 부족하면 뇌의 활동이 저하됩니다. 그렇기 때문에 칼슘이 풍부한 우유를 마셔주면 좋습니다.