멀리 나는 참새
멀리 나는 참새23.07.15

돼지 수육 삶을 때 부드럽게 요리하는 방법이 있나요?

얼마전에 캠핑가서 돼지수육을 해먹는데 돼지고기가 부드럽지가 않더라고요. 요리를 잘못했는지 고기 질이 안 좋은 것인지 모르겠는데 돼지수육 부드럽게 삶는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    수육을 할 때 삶는 것보다 찜으로 익히는 게 훨씬 육질이 좋습니다. 하지만 삶아야 하는 상황이라면 연육작용을 하는 콜라나 사과, 무 같은 과일 채소를 넣어서 삶으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반솥에 삶으면 오랜시간을 삶아야 부드러워 지지만 압력밥솥을 사용하면 30~40분 정도 삶은 후 압력이 자연적으로 빠지게 놔둔 후 꺼내면 부드럽습니다

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 돼지수육은 삶을때 된장을 넣어서 삶으면 냄새도 잡아지고 고기 육질도 부드러워진다고 하더군요.