우리가 자주 먹는 돼지고기 수육을 삶은 때 질기지 않게 삶는 방법이 어떤 것이 있는지 궁금합니다

파랑****

우리가 일상생활을 하면서 자주 먹는 돼지고기 수육을 삶은 때 잘못 삶게 되면 아주 질겨 지는데 질기지 않게 삶는 방법이 어떤 것이 있는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

일단 수육삶을때 불의 세기 시간 잘 조절해야합니다

또한 고기가 좋은 걸 써야죠

앞다리살 수육 좋은 고기로 센불 작은불 30분이상 푹 삶아보세오

    안녕하세요. 똑똑한검은꼬리52입니다.

    저같은 경우는 술종류를 조금 넣습니다 맥주나 소주요 사과나 키위도 고기를 연하게 만들어주는걸로 알고있습니다