미국복권 대리구매시 수령가능한가요?

요즘 미국복권 대리구매가능하던데 실제로 법률적으로 수령이 가능할까요?

거기 내용에 따르면 현지에서 5~8주간 머무르고 승소하면 수령할수있다던데 미국인이 아닌데 실제로 가능한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

미국 복권은 현지에서만 구매가 가능한 것으로, 미국복권을 대리구매하는 방법은 편법으로 많은 위험부담이 따릅니다.

대행업체가 돈을 받은 뒤 구매 자체를 하지 않는 경우는 물론, 천문학적 확률로 당첨되더라도 상금을 온전히 받을 수 있을지는 미지수입니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적으로 해당 복권 발행 주체, 및 당첨금의 지급 조건 등을 사전에 미리 확인하여 거주자에 한하는 것인지, 외국인이 수령할 수 있는 것인지 등을 살펴보고 대리 구매 등의 인정 여부를 직저 구체적으로 살펴보아야 할 것입니다.