기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.25

친구와 다툰후 말을 안합니다.어떻게 풀어야될까요?

한달전쯤 친구와 사소한 문제로 다툰후 서로 말을 안하고 지내고 있습니다.

서로가 자기의 잘못이 아니라고 생각되어 서로 말을 안하고 있는데요.

어떻게하면 원만하게 풀수 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    친구끼리는 친하니까 사소한 거로도 많이 다툽니다. 그래서 먼저 연락하면 또 금방 화해하고 친해집니다.

    연락 안하는 시간이 길어질수록 더 서먹 서먹해 지니, 먼저 밥 먹자고 전화해 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    저도 예전에는 먼저 말을 거는게 지는거다 생각해서 친구와의 말다툼 후에는 먼저 말을 걸지 않았습니다.

    그런데 어느 친구와는 말다툼 후 그 친구가 먼저 아무 일 없다는 듯 말걸어주는게 참 고마웠고 멋지다 생각했습니다.

    어차피 안 볼 친구라면 상관없겠지만 평생 볼 수도 있는 친구인데 한 번쯤은 먼저 다가가는 것도 좋은 방법 같습니다.

    화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    친구와 오해를 풀어 원만한 관계를 바랍니다 아마 친구분도 같은맘일거라 생각합니다. 누가먼저 말을 꺼내는게 중요할껏 같습니다. 시간을 내 자리를 만들어보세요 먼저 얘기를 들어주시고 자신에 주장보단 상대방에 입장이 되여 들어주세요

    그럼 시간이 지나 상대방도 배려할꺼라 생각합니다.

    두분이 화해하고 좋은친구로 지내시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    누군가 한명은 사과를하고 다가가야 다시 가까워 질수 있습니다 누군가는 다가가야 합니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    역지사지 하는 생각으로 친구에게 먼저 다가가는것도 바람직한 기회라 사료됩니다 더구나 진정으로 우정어린 친구라면 더더욱 먼저 손내밀면 친구도 우정으로 다가올듯 합니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    두 분다 혹시 자존심을 세우고 있는 게 아닌가 싶네요

    서로를 헐뜯고 비난하는 일이 아닌 이상 정말 사소한 일이라면 먼저 사과의 손을 내미는 것도

    좋은 방법이라고 생각합니다

    상대방 친구도 계속 사과를 할까 말까 고민을 할 수도 있으니깐요

    먼저 사과하는 것도 용기가 필요하다고 합니다.

    앞으로도 그 친구와의 관계를 유지하고 싶으시면 먼저 손을 내미는 것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    서로가 잘못을 안했다고 생각을 한다면, 상관없이 그냥 지내시거나 아니시면 친구들의 도움을 받아서 자리를 만들어 주는 것도 좋을 것 같습니다.

    다른 친구들도 어색하기 때문에 더 빨리 화해를 하라고 할 것이고요.

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    친구 사이에는 칼로 물 베기 입니다. 먼저 사과 하시는게 제일 좋은 방법입니다.

    서로가 맞다고 생각할 지라도 그친구와 연을 끊을 생각안하시면 먼저 손을 내밀어 보시는게 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 친절한집게벌레186입니다. 질문자님 속이 많이 상하시겠어요. 직접 말로 하기 어려우면 전화를 하거나 카톡이나 메세지로 얘기해보는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    지는것이 이기는 것입니다. 그때 상황을 상기하면서 자신이 잘못한 것이 무엇인지~ 그리고 먼저 얘기를 꺼내서 말해보세요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    먼저 다가가보시는게 좋지 않을까 싶습니다

    서로 다툼때문에 서운한게 있어 먼저 다가 가기가 어려운것 같습니다

    정말 친한 친구이고 오래 만날 친구이시라면 화해하시는게 좋아요^_^

    좋게 화해하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    먼저 다가가시면 됩니다.