저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.06

보험만기 90세,100세만기 가입기준이 궁금합니다.

보험가입할때 만기시점 정할때 가끔식 고민되는데요.

90세나,100세 모두 먼 미래의 일로 느껴지는데 꼭 100세로 하는이유나 장점같은것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장을 길게 가져가는 것 뿐입니다.

    납입은 짧게 보장은 길게 갈수록 보험에서는 좋습니다.

    암보험 100세만기인 보험에서 80세에 사망하면 혜택 받지도 못한 20년보장을 날리게 됩니다.

    이런 단점이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    90세와 100세의 보험료 차이를 보시고 결정하시면 됩니다. 지금으로 생각하는 100세와 우리가 그 나이가 되서 마주하는 100세의 인간의 컨디션은 분명 다를 것입니다. 과거 우리가 80세의 어르신을 보던 시선과 현재 80세의 어르신들의 모습을 보면 알 수 있지요.

    100세로 하셔야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    만기 설정에는 기본적으로 정답은 없지만
    평균 진단 및 수술나이 + 평균 수명 + 화폐 가치를 고려한다면
    만기는 짧을수록 좋다고 봅니다.

    대중적으로는 90세만기를 가장 많이 선택합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 100세 시대라고 해서 수명이 늘었고 미래의 의학기술 발전이 어찌될지 모르니 100세로 하긴 하는데..전 90세도 충분하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 만기를 그 만큼 높은 연령대로 잡을 경우 보장 기간가 만기까지 늘어나기 때문에 만기를 높게 잡는 경향이 있습니다.

    아직까지는 평균 여명이 80세를 약간 넘어서는 수준이나 향후 어떻게 될지 알 수 없어 좀 더 보장 기간을 높게 설정하고 있는 듯 합니다.