저축성 보험보험
위용있는메추리122
위용있는메추리12221.03.20

보험만기 어떻게 설정하는게 좋을까요?

이번에 어린이 보험을 가입하려고 하는데 혹시 만기설정을 어떻게하는 것이 좋을까요?

100세 만기를 하자니 보험료 인상이 부담스러워 90세로 할까 생각중인데 한편으로는 100세시대라 100세만기로 해야하나 싶어 고민이 되네요ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 100세로 하세요!

    너무 고민하지마세요~!

    30세만기와 100세만기는 고민할만큼 큰차이가 나지만

    90세와 100세는 보험료 차이가 크지 않답니다!

    보험료 부담이 된다면 80세만기를 선택하는것도 좋구요!

    --> 80세만기는 보험료 차이도 좀 나고,

    꼭필요한것만 선택해서 합리적으로 지금은 가입해두고

    아이가 조금커서 + 100세만기로 보조적인 보험을 하나 추가하면 되거든요!

    보험료 부담이 없다면 당연 100세만기로 하시면 되구요^^

    * 아이들 보험은 납입면제도 좋고,

    폭넓게 보장하는 특약들 (좋은 특약이죠) 가입할수 있는 한도도 높습니다.

    크면 가입못하는 좋은것만 집중적으로 가입해 두는것도 좋습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    100세 만기를 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료가 부담되시면 90세로 하셔도 무방합니다 그런데 사람 앞일은 몰라서 나중에 그나이가 됬을때 문제가 생기면 후회 할수도 있을지 모릅니다 언제 어떻건 될지 모르니 나중에 가서 후회 안할자신 있으면 90세 후회 할꺼같으면 보험료를 조금더 주고라도 100세로 설계하시면됩니다

    그러니 잘판단하시길 바랍니다