스타박스
스타박스23.05.17

매운 음식을 먹을 때 우유를 같이 먹으면 위에 좋지 않을 수 있나요?

맵찔이라 매운음식을 잘 먹지 못하지만, 매운 음식을 먹어야 할 때에는 우유나 기타 유제품 음료를 같이 먹는데 그러면 매운맛을 중화시켜서 저 같은 맵찔이도 매운 음식을 좀 더 먹을 수는 있습니다.

그런데 지인분이 매운음식이 안그래도 위를 자극하는데, 우유를 마시는 것은 위산 분비를 더 촉진시켜 위를 더 강하게 자극할 수 있고 좋지 않다라는 말씀을 하는데,

이 말이 사실인지요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    누구나 그런건 아니고요.위가 약한분만 조심하면되요.저녁사과가 나쁜것도 위가 안좋은 분만 조심하면문제 없거든요.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    매운 음식을 먹고 난 후 우유를 먹으면 맛이 중화되는 건 사실 입니다.

    그리고 위도 보호를 해주므로 우유가 도움이 됩니다.