고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.13

매운 음식을 먹을때 우유가 효과가 있나요?

매운음식을 잘 못먹는데 조금만 먹어도 힘들어 미칠 지경인데 어쩔수 없이 식사자리에서 매운 음식을 먹어야할때가 있는데 우유랑 같이 먹으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    네. 도움이 됩니다. 우유에는 캡사이신을 제거해줄 카제인 단백질이 함유돼 있기 때문에 매운 음식을 먹어 고통스러울 때 우유가 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    매운음식 먹을때 우유를 같이먹으면 매운것을 없애주는 효과적가 있으니 매운것드실때 우유랑 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    확실히 매운것을 먹을때 우유와 같이먹으면 완화되기는 합니다. 과학적으로 어떤 관계가 있는지는 모르겠습니다.