단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.23

냉장고 냄새 없애는법 있을까요?

냉장고를 오랫동안 사용하다보니 약간 쾌쾌하다고 해야 되나

김치 냄새가 조금 섞인 느낌의 냄새가 나는데요. 이것 때문에 탈취제를 사기에는 조금 아까운데

이런 냄새를 간단하게 잡을 수 있는 방법이 따로 있을까요?

  • 냉장고를 오랫동안 사용하다보니 약간 쾌쾌하다고 해야 되나

    김치 냄새가 조금 섞인 느낌의 냄새가 나는데요. 이것 때문에 탈취제를 사기에는 조금 아까운데

    이런 냄새를 간단하게 잡을 수 있는 방법이 따로 있을까요?

    탈취제 가격 얼마 안해요..

    그게 제일 간편하실텐데.. 탈취제 구입이 어렵다면 커피나 커피찌꺼기 넣어놓으심 냄새를 흡수해서 냉장고냄새 잡혀요

    계속 냅두시 안되고 주기적으로 바꿔주셔야합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    냉장고 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새를 없애려면 커피가루를 집어 넣으면 좋습니다. 커피가루는 탈취제 역할을 합니다.

  • 1. 숯

    숯을 냉장고에 넣어두면 탈취 효과를 볼 수 있습니다. 숯은 일정 기간 후 꺼내 다시 씻고 햇빛에 바짝 말려주면 재사용이 가능합니다.

    숯 2~3개 정도를 용기나 키친타월, 신문지에 싸서 냉장고에 넣어두면 냉장고 내부의 냄새 제거뿐만 아니라 냉장고 안의 냉기 순환을 도와 냄새가 오래 머무는 것을 방지해줍니다.

    2.신문지

    물에 적신 신문지를 용기에 넣고 냉장고에 하룻밤 정도 놓아두면 신문지가 음식 냄새를 잡아주며, 냉장고 서랍에 신문지를 몇 장 깔아두면 냉장고 냄새를 방지할 수 있습니다.

    3. 커피 찌꺼기

    냄새 흡착이 잘 되는 원두 커피를 내린 찌꺼기를 활용하면 좋은데요. 커피 찌꺼기를 햇볕에 잘 말려서 티백주머니에 담아 냉장고에 넣어두면 탈취 효과를 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    자주이용하는 냉장고에서 열때마다 냄새가 난다면 다소 불편하지요. 쾌쾌한 냄새를 잡기 위한 몇가지 방법 알려드릴게요.

    소주 뚜껑을 열고 냉장고에 넣어두면 냄새를 잡아줍니다.

    커피찌꺼기는 불쾌한 냄새를 잡아줘서 냉장고 뿐 아니라 옷장, 화장실, 신발장 등에도 활용할 수 있습니다.

    녹차 티백 쓰고 남은것도 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 저희 집에서는 냉장고 안에 커피 가루를 넣어둡니다. 카페 같은데 가보시면 공짜로 원두 가루 가져가라고 둔게 있는데 이거 가져다가 바싹 말리시고 냉장고 안에 넣어두시면 냉장고 냄새 잡는데 효과가 있습니다.

    냉장고에도 넣고 신발장에도 넣고 아주 간단하게 냄새 잡기에는 커피가루가 좋을 것 같아요~

  • 돈을 들이지 않고 할 수 있는 방법이라고는 냉장고 안을 다 물걸레로 닦고, 반찬통을 다 씻어서~ 넣고 해야할 것 같은데요;;

    아니라면 돈을 들여서 식빵을 샀다가 남은 식빵이 있으면 넣어두면 냄새를 잡는데 효과가 있다고 하더라구요. 아니면 가장 손쉬운게 돈을 써서 탈취제를 넣어주는게 직빵입니다. 아! 카페 가셔서 원두가루 나눠주는걸 가져오셔서 냉장고에 넣어두면 효과 좋아요!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    원두, 커피가루

    가까운 커피 가게에서도 쉽게 구할 수 있으며

    사무실에서도 구할 수 있는 원두 찌꺼기는

    바싹 말려서 사용하면 좋은 습기 제거제가 됩니다.

    전자레인지에서 말려주거나 햇빛에

    말려서 다시마 백이나 스타킹에 담아서

    ​만들어서 넣어준다면 냉장고냄새제거는 물론

    은은한 향까지 나니 일석이조에요!

    대신 제대로 말리지 않으면 그 안에 스며든 습기

    때문에 오히려 곰팡이를 유발 할 수 있으니 꼭

    건조 작업을 거치셔야 하며 냉장고 뿐만 아니라

    수납장이나 신발장과 같은 곳에도

    활용이 가능합니다.