상냥한애벌래123
상냥한애벌래12323.06.07

등에 여드름이 많이 생기는 아이들 왜 그럴까요?

저는 그렇지 않은데 중학생 딸과 고등학생 아들은 등 전체가 여드름 같은게 나서 걱정입니다. 사춘기가 지나면 나아질지 왜 그런지 궁금합니다. 어떻게 해주면 나아질까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    청소년기는 호르몬 수준이 크게 변동하는 시기입니다. 특히 남성과 여성의 성별 호르몬 수준이 증가하면서 피지선의 활동이 증가합니다. 피지선이 과도한 피지를 생성하고 피지선이 제대로 작동하지 않아 피지선이 피지로 막히면 여드름이 발생할 수 있습니다

    적절한 피부 관리, 청결을 유지하고 피부를 자극하지 않는 화장품을 선택하는 것도 여드름 관리에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.피부가 지성이라 그렇습니다 기름기가 많은 사람일수록 여드름이나 뾰루지 같은게 많이 나죠 방법은 매일씻는것이 정답입니다