기타 고민상담고민상담
다크블랙
다크블랙22.10.21

왜잠을 충분히 자야 하나요?숙면않하면어떻게되나요??

사람은밤마다왜자야되나요 숙면않취하면무슨현상생기나요 몸에이상이생기나요 밤에자야되나요 숙면하면좋은점은뭐가요???

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    잠을 자지 않고 숙면을 취하지 못하면

    고혈압, 심혈관 질병, 집중력 저하,

    면역력 약화, 스트레스 등 신체에 이상이 생기고

    이로써 심리적으로 안정되지 못하고 불안감이 증대될 수 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    밤에 잠을 못자면 다음날 짜증나고

    하루 생활이 엉키게됩니다

    거기다 스트레스가 한 몫 더 하게되면

    불면증까지 오게되가든요

    잠이 보약이란 말처럼요

    숙면을 취하면 몸과 마음이

    한결 가볍고 일 진행도 잘됩니다

    밤엔 잠자리 분위기를 좋게 만들어 보세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    수면이 부족하게 되면 사고를 하는데 정지하거나 평소에 비해서 부정적 사고가 올라올수있습니다.

    건강하지 않다면 평소보다 예민감이 클수있기에 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    숙면을 취하면서

    뇌를 조금 쉬게 하는 것이 좋습니다

    또한 잠을 자지 않으면

    정신적으로 어떠한 것이

    결핍되는 경우가 많아집니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    수면 패턴이 깨지면 건강에 악영향을 끼칩니다.

    수면은 인간이 생명을 유지하는데 아주 중요한 요소이기 때문에 숙면이 중요한 것입니다.