신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.03

제주도에 바람이 유독 많이 부는 이유는 먼가요?

제주도에는 여자 바람 돌이 유명하다고 합니다. 제주도를 갈때마다 유독 바람이 많이 불곤 하는데

다른 곳에 비해 제주두에 바람이 특별하게 많이 부는 이유는 무엇때문 인가요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    제주도는 한반도 남쪽에 위치해 있으며, 일본과 중국 등 대륙과 해양의 영향을 모두 받습니다. 이로 인해 계절에 따라 바람의 방향이 달라지며, 겨울철에는 시베리아에서 불어오는 찬 바람이 한라산을 넘어오면서 더욱 강한 바람이 불게 됩니다.