깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.06

선풍기 뿌러진거 처리할려고 하는데 어떻게버려야하나요?

선풍기 폐기처분 할려고 하는데 어떻게 처리해야하는지 좀 알려주세여 . 쓰레기 버리는곳에 갖다놓으면 되는건가요? 아니면 스티커를 붙여서 버려야하는지 좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    요즘 아파트에 소형가전만 별도로 모아서 무료로 수거하는 업체가 있으니 관리사무소에 문의해보시고 여의치 않으면 분해해서 쓰레기봉투에 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.선풍기는 일반쓰레기로는 처리가 안되는거같아요! 아파트경우 재활용날 분리해서 내놓으시면 되지만 일반주택일경우 폐가전수거 스티커를 붇여서내놓으시면 될거같아요