깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

벽걸이선풍기 폐기하는방법 있나요 ?

벽걸이 선풍기 폐기할려고하는데여 혹시 어떻게 처리해야하나요 ? 그리고 폐기하는 장소랑 폐기할때 주의사항같은거 좀 알려주세여.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    벽걸이 선풍기는 잘 분리하신 후, 아파트라면 분리 수거장 또는 동별 폐기물 모으는 특정 장소가 있을텐데 선풍기는 벽걸이나 스탠드형이나 모두 무료로 버릴 수 있습니다.(경비원에게 문의)

    주거형태를 알수 없어서 아파트 기준으로 답변 드렸습니다.

    도움 되셨길~~