깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

벽걸이 선풍기는 어떻게 버리나요 ?

벽걸이 선풍기 처리할려고하는데 어떻게 처리해야하나요

어디다 버려야하고 어떻게 버려야하는지 자세하게 좀 알려주세여 처음버리다보니 헷갈리네요

  • 안녕하세요. 대단한잉어253입니다.

    주민센터에 가셔서 폐기물 창구에서

    신청하시고 집앞에 신고필증 부착 후

    내놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    벽걸이 선풍기는 도라이버로 분해를 해서 분리수거로 철과 플라스틱으로 구분해서 버리시면 됩니다 분리가 안되면 그냥 소형가전으로 분리수거날 같이 내어 놓으면 가져갑니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    플라스틱과 철의 분리가 가능하시면 각각 분리해서 재활용으로 버리시며 됩니다. 하지만 분리가 어려우시면 가까운 주민센터에 방문해 폐기물 스티커를 구매해 부착 후 버리시면 됩니다.